Esh. - Музыканты - Музыкальный клуб «Форте»
Юрий Иванов и Acoustic RainГия Дзагнидзе и Modern Blues BandАндрей ХрамовАрам Зурабян и "Джазпром"ROCK BAND. Сергей КаширинHaleoСергей МанукянАртем Айвазян (труба) & the BandДенис МажуковБлаготворительный концерт в помощь жителям Донбасса

Haleo

26 сентября, начало в 20:00

Зажигательный кубинский джаз и сальса
Esh.





 

Что такое «Esh»? То есть буквально — что это за слово? Всё очень просто – это означает «огонь» в переводе с иврита. Почему с иврита — да потому, что Игорь Надеждин, пианист и организатор группы, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую brazil jazz. А появилась такая возможность только когда несколько человек из разных городов и стран встретились в Москве, и в конце 2002 года группа дала свой первый концерт.

Что за музыку играет «Esh»? Это не совсем босса-нова в классическом понимании этого слова. Скорее это сочетание джаза, самбы и немного латин-фанка. Ну и, конечно же, группа поигрывает босса-новы.

В репертуаре — обработки песен А. К. Жобима, причём многие из них в России совершенно неизвестны, бразильская классика, а также песни собственного сочинения на португальском языке.

Бразильский джаз, исполняемый на португальском языке — это, пожалуй, что-то из разряда экзотики для Москвы. Хотя мода на всё латиноамериканское сделала музыку этого региона популярной чуть ли не во всём мире, бразильская босса-нова — это «terra incognita» для российской аудитории. Это тем более странно, поскольку музыка, которую играет группа «Esh», ни в коей мере не является «элитарной» — она демократична и понятна для всех. Даже далёкие от джаза люди не остались равнодушными, побывав на концертах ансамбля.