Mama's Bad Boys (USA) - Музыканты - Музыкальный клуб «Форте»
Юрий Иванов и Acoustic RainГия Дзагнидзе и Modern Blues BandАндрей ХрамовАрам Зурабян и "Джазпром"ROCK BAND. Сергей КаширинHaleoСергей МанукянАртем Айвазян (труба) & the BandДенис МажуковБлаготворительный концерт в помощь жителям Донбасса

Haleo

26 сентября, начало в 20:00

Зажигательный кубинский джаз и сальса
Mama's Bad Boys (USA)

Mama’s Bad Boys
- это единственный уникальный интернациональный блюз-рок бэнд топ-класса.
 
Впервые группа под таким названием появилась перед широкой публикой в 1990 г. в Амстердаме (Голландия). Идея нового названия принадлежит басисту Рахиму. До того момента эту группу знали в Америке и Европе, как "Ламар Чейс Бэнд" (Lamar Chase Band). 
 
Группа базируется в Амстердаме и на сегодняшний день её состав выглядит следующим образом:
 
Ламар "Кинг Би" Чейс (Lamar 'King Bee' Chase) - гитара, вокал (гражданин США)
Отис Рахим Хорнсби (Otis Rahim Hornesby) - бас-гитара, вокал (гражданин США)
Анатолий Смирнов (Tolik Smirnoff) - барабаны, бэк-вокал (гражданин Голландии)
 
 
'' Less is more! '' (" Меньше - это больше! ") - Такого девиза придерживаются музыканты группы. Это означает достижение максимального результата минимальными средствами. Поэтому музыкальная концепция группы предельно проста и состоит в том, чтобы донести до слушателя (зрителя) рассказ (что и есть, собственно, блюз) доступным выразительным языком, отражающим предельно ясно настроение и эмоции, заложенные в исполняемой музыке. Юмор, самоирония, элементы озорного шоу, индивидуальное мастерство каждого из участников и грув, не оставляющие равнодушными и заставляющие двигаться, как публику, так и самих музыкантов – это составляющие грандиозного музыкального спектакля группы. С музыкальной точки зрения это сплав блюза, фанка, джаза и рока, преподнесённый в жёсткой, " чёрной " манере, приправленный неожиданными точками, стоп-таймами, и взрывными импровизационными кульминациями и спадами, построенными лишь на взаимодействии и взаимопонимании всех трёх участников бэнда. 
 
Спонтанность и непредсказуемость - основа шоу «Мama’s Вad Вoys». Шоу состоит из раскованного общения и активного взаимодействия с публикой, независимо от размера зала. Виски "Джек Дэниэлс" - неотъемлемая часть представления. Подбрасываемый стакан, пойманный вовремя и слайд-соло на гитаре тем же стаканом - типичные элементы жизнерадостного спектакля, разыгрываемого «МВВ», что дополняет музыкальный контекст шоу, которое завораживает зрителя неповторимой атмосферой настоящего блюзового концерта в духе лучших традиций американских блюзменов первого поколения, модернизированных согласно духу нового тысячелетия в сторону рок-звучания. «МВВ» исполняют как собственные композиции, так и вечнозелёные стандарты, видоизменённые в оригинальной, узнаваемой, присущей только этой группе собственной манере и динамичной подаче. 
 
Ламар "Кинг Би" Чейс(Lamar 'King Bee' Chase) - гитарист, певец, композитор и аранжировщик - родился в США, Оклэнд, Калифорния. в семье школьной учительницы и полицейского. Музыкой и в частности игрой на гитаре заинтересовался в возрасте 14 лет и довольно быстро, благодаря неординарным способностям попал в звёздное окружение в лице легендарного блюзмена Джона Ли Хукера (John Lee Hooker), ставшего на последующие 8 лет его наставником и партнёром по сцене, а также Лоувелла Фолсона (Lowell Folson), Д.Д. Мэлоуна(J.J. Malone), музыкантов знаменитых групп Эры Фанка: "Тауэр оф Пауэр"(Tower of Power), "Слай энд зе Фэмили Стоун" (Sly & the Family Stone), группы Карлоса Сантаны (Carlos Santana band), "Пойнтер Систерс" (Pointer Sisters) и мн.др. представителей блюзовой, джазовой и фанковой сцены. В 80-е становится лидером собственного "Ламар Чэйс Бэнда" (Lamar Chase Band), с которым успешно гастролирует по Штатам вплоть до 1989 г., после чего эмигрирует в Амстердам (Голландия). В течение последующих нескольких лет группа трансформируется из разросшегося с годами состава обратно в классическое блюз-роковое трио "Мамас Бэд Бойс" (Mama's Bad Boys), известное как хэдлайнеры многих крупных блюзовых фестивалей Европы. В блюзовых кругах его зовут - "Кинг Би" (Король Би)- это имя Ламар получил в свой американский период от ещё одной легенды блюза - "Кул Папы" Сэдлера ('Cool Papa' Sadler).
 
Отис Рахим Хорнсби (Otis Rahim Hornesby) - басист, певец, композитор и аранжировщик - родился в США, Нью-Джерси. в семье музыкантов и с детства был окружён поощрительным вниманием близких родственников относительно развития своих музыкальных способностей. Таким образом, его первым профессиональным опытом в возрасте 17 лет становится ангажированный самим Джимми Ридом (Jimmy Reed) тур по США. После этого последовало многолетнее сотрудничество с знаменитой джазовой певицей Нэнси Уилсон (Nancy Wilson), с легендой соул-музыки Филлис Хаймэн и группой "Олл зе Пипл" (Phyllis Hyman & All the People) и мн.др. до тех пор, пока будучи в Калифорнии на гастролях, он не повстречал Ламара "Кинг Би" Чейса (Lamar 'King Bee' Chase). Более двадцати лет назад они вместе создали костяк группы, известной сегодня далеко за пределами Голландии, как "Мамас Бэд Бойс" (Mama's Bad Boys). Именно в составе этого трио Рахим прибыл в 1989 г. в Амстердам. За годы, проведённые в Голландии помимо «МВВ» Отис Рахим Хорнсби сотрудничал с группой Куртиса Найта (Curtis Knight) - легендарного певца из бэнда Джимми Хэндрикса (Jimi Hendrix) и мн. др. музыкальными проектами.
 
Анатолий Смирнов (Tolik Smirnoff) - барабанщик, аранжировщик и бэк-вокалист – родился в СССР. Иваново в семье школьных учителей, увлекавшихся музыкой, как хобби. В раннем детстве был отдан в музыкальную школу по классу фортепиано, но победившая любовь к игре на барабанах определила его дальнейшую музыкальную судьбу. Окончил Санкт-Петербургское Музыкальное училище им. М.П. Мусоргского по классу ударных инструментов (джазовое отделение). Работал в качестве студийного и сессионного музыканта. 
В 2000 г. эмигририровал в Амстердам (Голландия), и после сотрудничества с различными музыкантами, в т.ч. с Ники Базом (экс. Тина Тёрнер, "Парламент Фанкадэлик") / Nikki Buzz (ex. Tina Turner, Parliament Funkadelic), Джулиусом И. Грином / Julius E. Green ( ex- The Platters)… etc. присоединился к группе "Мамас Бэд Бойс" (Mama's Bad Boys), с которой успешно гастролирует и записывается по сей день.