Nicole Henry (Jazz, USA) - Музыканты - Музыкальный клуб «Форте»
Денис МажуковГия Дзагнидзе и Modern Blues BandВечер Памяти Андрея ДавидянаЮрий Иванов и Acoustic RainREAL JAMЗакрытое мероприятиеГия Дзагнидзе и Modern Blues BandHaleoRevo.BandАндрей ХрамовГруппа "Квадро" Вячеслава Горского при участии Маши КацЛеонид Воробьев & Friends (Chicago Tribute)

Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band

19 ноября, начало в 20:00

Modern Blues Band - одна из самых популярных блюзовых команд в России. За сравнительно недолгую историю своего существования группе удалось самое главное - завоевать сердца истинных ценителей блюза.
Nicole Henry (Jazz, USA)

 

Nicole Henry

Николь родилась в Филадельфии. Наравне с занятиями балетными танцами и пением в школьном и церковном хорах, она 6 лет обучалась игре на виолончели. Хенри с блеском поступила на бюджетное отделение Университета Майами, где два года изучала архитектуру, а затем перевелась на театральный факультет. Однако она даже не помышляла о карьере певицы, пока не сделала несколько удачных записей с диджеем и продюсером Ноэлем Сэнгером, одна из которых попала в престижный чарт танцевальной музыки журнала Billboard.
 
В 2000 году Николь решила полностью себя посвятить музыке: она начала работать над собственными проектами и отправилась в свой первый тур по США – вместе c RCA Band. Вскоре певица стала выступать с джазовым трио из Майами, и уже в 2002 году к ней пришло осознание, что джаз – единственное искусство, которым она хотела бы всерьёз заниматься. «Я полюбила джаз за потрясающую образность и мелодическую свободу, которую он тебе даёт. Эти песни заставляют тебе раскрывать свою душу». 
Её дебютный джазовый альбом “The Nearness of You” разошёлся тиражом более 15,000 копий и встретил яркие и восторженные отзывы критики. В 2004 в Японии Николь была признана «Открытием Года», а ее пластинка заняла вторую строчку национального чарта.
 
Следующий её диск - “Teach Me Tonight”, записанный с трио Эдди Хиггинса при участии Джей Леонарта, - вышел на японском лейбле Venus Records, и вновь принёс ей солидные дивиденды: HMV Japan назвал “Teach Me Tonight” «Лучшим Вокальным Джазовым Альбомом» 2005 года,  попав на первые строчки хит-парадов.
 
В 2008 году Николь выпустила свой третий СD, “The Very Thought of You”, спродюсированный ветеранами музыкальной индустрии Хэлом Бэттом (который в свое время сделал имя Хулио Иглесиасу) и Доном Мизэллом (Рэй Чарльз). Мировая пресса отметила, что благодаря её тёплому и мощному голосу с богатой тембровой окраской, а также незаурядному лирическому дарованию, даже самые известные баллады о любви в её исполнении звучат как откровение. В 2008 году ей досталось очередная награда  за блестящее выступление в парижском Duc des Lombards.
 
Потрясающее владение голосом, ритмом и тембром – не оставило равнодушными лучших промоутеров Азии, Европы и Америки. Они выстраиваются в очередь, чтобы пригласить её на свои фестивали. А затем, у Николь дома на каминной полке, выстраиваются заслуженные трофеи.
 
Генри также остается фаворитом в Нью-Йорке, где она выступает  на таких престижных площадках, как Lincoln Center's (Линкольн-Центр), Dizzy’s Club Coca-Cola и Feinstein's at the Regency. В течение 2009 и 2010 года, ее ежемесячные выступления в Chelsea’s Metropolitan Room привели к победе «2010 BISTRO Award»   в номинации  «Выдающийся Джазовый Вокалист». В том же 2010 году выходит её четвертый альбом - Set for the Season: Live in Japan.
 
В 2011 Николь Генри выпускает пятый сольный альбом – «Embraceable». Новый альбом Николь "Embraceable" уже оценили ведущие западные издания, такие как "Jazz Times", "Billboard", "New York Times". В рамках своего мирового тура в поддержку альбома Николь дала серию концертов в России.
 
"Чувственный и экспрессивный вокал Николь Генри вызывает искреннюю зависть» (Billboard)
 
«Шоу Николь Генри - одно из наиболее впечатляющих живых выступлений» (Japan Times)
 
«Грация, эффектная внешность, потрясающе проникновенный голос и стиль, невиданный до наших дней!» (Jazz Hot France)
 
«Эта потрясающая певица делает каждую песню свежей. И в каждой мелодии - свинг!» (Goldmine Magazine)